1 – Desenvolver metodologias de fácil aplicação que contribuam para reduzir a variação na tenrura da carne.

2 – Alcançar padrões de tenrura que se mantenham estáveis ao longo do tempo.

3 – Definir um Índice de Triagem de Carnes (ITC) que permita destrinçar entre carnes “duras” e “não duras”.

4 – Produzir carnes frescas da raça Cachena com uma vida útil de 10 dias.

5 – Produzir carnes frescas da raça Cachena embaladas sob vácuo durante um período de 45 dias.

6 – Definir o tempo óptimo de maturação para produzir carne maturada de bovino da Raça Cachena.

7 – Procurar identificar toiros e vacas responsáveis pela dureza da carne, recorrendo à genética molecular.

8 – Valorizar as carnes duras através da sua transformação industrial em novos produtos.

9 – Gerar informação para aumentar o conhecimento sobre a raça e os seus produtos.

10 – Contribuir para a valorização da raça.

11 – Contribuir para a continuação da existência da raça Cachena.