1 – Desenvolver metodologias de fácil aplicação que contribuam para reduzir a variação na tenrura da carne.
2 – Alcançar padrões de tenrura que se mantenham estáveis ao longo do tempo.
3 – Definir um Índice de Triagem de Carnes (ITC) que permita destrinçar entre carnes “duras” e “não duras”.
4 – Produzir carnes frescas da raça Cachena com uma vida útil de 10 dias.
5 – Produzir carnes frescas da raça Cachena embaladas sob vácuo durante um período de 45 dias.
6 – Definir o tempo óptimo de maturação para produzir carne maturada de bovino da Raça Cachena.
7 – Procurar identificar toiros e vacas responsáveis pela dureza da carne, recorrendo à genética molecular.
8 – Valorizar as carnes duras através da sua transformação industrial em novos produtos.
9 – Gerar informação para aumentar o conhecimento sobre a raça e os seus produtos.
10 – Contribuir para a valorização da raça.
11 – Contribuir para a continuação da existência da raça Cachena.